SG Ahrensbök - SG Trittau
Verbandsliga Süd 11.11.2011

gegen 2 : 1

SG Ahrensbök/ Stockelsdorf holt nächsten wichtigen Dreier!

Bei eiskaltem Wind und Temperaturen am Gefrierpunkt entwickelte sich zwischen beiden Mannschaften ein sehr ansehnliches Spiel über 90 Minuten. Unsere Mannschaft begann sehr kontrolliert das Spiel und versuchte mit kurzen Pässen das Mittelfeld zu überbrücken um dann unsere beiden Spitzen ins Spiel zu bringen. Die Gastmannschaft hielt dagegen und kam immer besser, durch ihre schnellen Spieler, ins Spiel.
In der 13. Minute viel dann, wie so oft in letzter Zeit, der Führungstreffer für die Gastmannschaft aus heiterem Himmel. Eine Rückgabe von Nico konnte Christopher, der heute für den verletzten Timbo im Tor stand, nicht entscheidend am 16ern heraus schlagen. Der Ball landete in den Füßen von Yannick Foelsing (10) der den Ball dann aus ca. 35 Metern über unseren Keeper in der 13. Spielminute zum 0:1 in die Maschen legte. Unsere Mannschaft hatte aber an diesem Abend die bessere Antwort parat und drehte die Partie mit einer Anlaufzeit von nur 7 Spielminuten. Nach einem langen Freistoß konnte der Torwart nach einem Kopfball den Ball nur an die Latte lenken und Michi konnte in der 20. Spielminute den umjubelten Ausgleich erzielen. Das 2:1 durch Jannik ging der wohl schönste Spielzug des Abends voraus. Fast die gesamte Mannschaft lies den Ball schnell und direkt durchs Mittelfeld laufen um dann über Außen den Ball durch Hauke auf den lauernden Jannik zu spielen. Dieser vollendete zum 2:1 in der 22. Spielminute den verdienten Führungstreffer. Jetzt begann die Gastmannschaft immer häufiger über die Entscheidungen des Schiedsrichter, Tarek Kollmetz, zu diskutieren. Sicherlich hätte man die ein oder andere Entscheidung auch anders bewerten können, aber ich hätte mir mehr Disziplin von außen auf die Gastmannschaft erwartet. Einen möglichen Ausgleich vor der Pause vereitelte Christoph mit einen guten Parade. Er lenkte den Schuß mit den Fingerspitzen gerade noch an den Pfosten. In der zweiten Halbzeit wurde die SG Trittau zwar stärker erspielte sich aber keine hundertprozentigen Torchancen mehr. Jannik und Michi hatten zwar jeweils noch einen weiteren Treffer markieren können scheiterten jedoch. Bleibt anzumerken das dieser Sieg sicherlich über 90. Minuten glücklich aber auch nicht unverdient zu Stande gekommen ist.